握りんご2012年10月17日

握りんご


スリムレットという品種だそうです

ちょいと握って ガブリとやるのに ちょうど良い大きさ

味もシャキッとしてて美味い ガブリ向きの食感です

私 勝手に 握りんご と呼んでいます


当地では 今ごろの時期 道の駅で 10個近く入って500円

もう3年ほどになるけど 生産農家は まだ1軒だけみたい

まだ 広く商品化されてるものではないのかもしれません


高級感のある果物もいいけど

こういう個性的な果物 期待してます

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://dosyakuzure.asablo.jp/blog/2012/10/17/6605511/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。