ハタハタのムニムニ ― 2013年12月08日
先日 秋田から送られてきた ハタハタ
料理方法について 途方に暮れておりましたら
近くで ハタハタ通がおり 貴重な情報をいただいてきました
まず あのぶりっこ(卵)の硬さですが
あれはあれで いいんだそうです
秋田の人は あの硬さも含めて ハタハタを味わうんだとか
合わせて曰く 東北の人は味覚が広い …なるほど
それで 自分も 再度挑戦して
なんとなく そのうち馴れるかな…という気になってきました
それと
ムニエルにすると 美味しいということで
さっそく やってみました
でも 自分は 粉付け料理が苦手なので 出来栄えは ムニムニ…
次は たぶん うまくいくと思います
ところで しょっつる(魚醤)は どこに行けば 売ってんだろ?
当地のスーパーじゃ見つかりません
ハタハタのしょっつる鍋も 食べたいのに…
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